Начало банально: открываем Фотошоп. У меня установлен Adobe Photoshop CS2, поэтому тапками не кидаемся! Расписывать все будем подробно, знатокам лучше далее не читать Вдруг удивитесь, и – каюк... Итак. В левом верхнем углу, если мне не изменяет зрение, у нас будет кнопочка «Файл/File». Кликаем ее. Вылетает длинное меню. Кликаем либо «Новый/New», либо «Открыть/Open» в зависимости от того, что нам надо. Если нам надо сделать тупо картинку с надписью, то, надо думать, мы нажмем «Новый/New». Ну а в том случае, коли нам придется выполнять такую страшную работу, как надпись на картинке, выберем второй вариант. И при одном, и при другом стечении обстоятельств мы открываем или создаем документ. Если нам это удалось, можем себе аплодировать. Я нисколько не преувеличиваю!
Для того, чтобы было понятней, я распишу первую идею, а по ней нетрудно догадаться о действиях во второй.
Создаем новый документ.
Оставим параметры, какими хотим, и нажмем Ok. Откроется маленькое «под-окошко», в котором будет примерно это:
В той редкостной ситуации, когда мы сделали все правильно, мы можем нажать на такую кнопочку в маленькой строке меню:
Снова напомню, что у меня версия CS2, и если у вас кнопка будет располагаться в другом месте, я тут не при чем.
Далее идем к панели создания текста. Как написать текст, я думаю, все знают. Набрали. Набрали, верно? У вас это должно получиться примерно так:
Ничего не отменяем, никаких действий не предпринимаем, иначе панель текста закроется. Уверенно шествуем дальше, все ближе и ближе к темной неизвестности.
Правой кнопкой нашей многоуважаемой мыши нажимаем, не боясь, прямо на текст. В самом низу нагло пришедшей на смену некоторому пространству на нашем экране выпадающей менюшки будет строчка, в которой ясно значится: «Деформировать текст». Твердо, с высоко поднятой головой, в коей вертится мысль: «Я уже крутой фотошопер!!», нажимаем на эту строчку. Если вы в панели текста, как и я, сделали текст псевдополужирным или псевдокурсивным, придется распрощаться с этим параметром. Ведь выскользнет примерно такое «под-окошко»:
Нажмем Ok. Лучше не спорить с гениальным продуктом отечественной науки, правда?.
Ну вот и долгожданный момент истины.. вышло окошко с прекрасными словами «Деформировать текст». В строке «Стиль» мы выбираем все, что хотим, ведь фантазия наша вовсе не ограничена уроками, какие выкладывает жрица Лимонного царства. Лично мне захотелось поэкспериментировать и поиздеваться над текстом. «Флаг»! Немного изменив параметры ниже, я убедилась, что все просто.
Теперь можно просто кликнуть Ok и сохранить полученный текст. Не забываем: сохраняем только в формате gif или png, иначе либо мы эту картинку никуда не зальем, либо она вообще не откроется у нас в компьютерной памяти. Убеждалась на своем примере, так что согласимся сразу.
Ну-с, подведем итог наших трудов.
У нас было в прямом смысле ничего, а появилось – ... ... у всех по-разному, друзья.
Но я выложу свой результат для самоотверженного примера
Автор: Zeana
Оригинал: http://lemoness.ru/viewtopic.php?id=216