1. Открываем наш фотошоп^^
2. Открываем наш исходник, делаем из него некое подобие аватара (ака обрезаем).
3. Далее копируем наш "задний план" 3-4 раза (Ctrl+J) и снимаем глазики со всех слоев кроме исходноко и второго, вот так:
4. Работаем со "Слоем 1". Смотрим в верхнюю панельку фотошопа, выбираем там "фильтр"-> "шум"-> "добавить шум":
5. В появившемся окошке выставляем такие настройки и жмем "ок":
6. Далее идем похожим путем (работаем все с этим же слоем) "фильтр"-> "размытие"-> "размытие в движении":
7. В появившемся окошке выставляем такие настройки и жмем "ок":
8. Видим, что наша картинка превратилась в "нечто", а нам надо чтобы она стала похожа на дождик) Для этого нам нужно поменять пораметры наложения и непрозрачность, я поставила этот слой на "замену темным" и непрозрачность сделала 50%, и у меня получилось так:
9. Но мы ведь хотим получить анимацию, верно? Для этого отключаем видимость нашего слоя с дождиком и идем работать со "слоем 1 (копия)". С ним надо проделать все то же самое, НО немного поменять колличество шума. То же самое надо проделать со всеми слоями. Повторяю: немного (буквально на одну единицу) менять кол-во шума.
10. Ну а теперь самое простое - анимация! Если у вас внизу нет окна анимации, то идем "окно"-> "анимация":
11. В появившемся окошке копируем наш кадр столько раз, сколько вначале сделали слоев, ставим на каждом кадре видимость своего слоя и выставляем время 0,1. у меня будет 4 кадра, но для более успешной анимации было бы лучше изначально сделать слоев 5-6:
12. Сохраняем нашу анимацию и наслаждаемся!!!
Зы: чтобы получилось более похоже на дождь, делайте побольше слоев вначале))